燻します!! スモークサーモン編
DOの下にアルミホイルを敷いて、チップを入れ。
量、多すぎ?? よくわかりません
底上げネットの上に解凍した塩鮭を!!
かな~り長い間、冷凍庫で冬眠されておられまして(^^);;
火加減もよくわからないので、最初は強火、途中から弱火で。
下調べしとけ!!
途中1回裏返して...
あっ忘れてた!!と、慌ててフタをあけると
なぜかいい感じ?? どうよこれ~ 日頃の行いのおかげですね!!
適当な割には、いい感じに燻せてました~
ちょっと火が通り過ぎのような気もしますが、長期冷凍ものですので!!
塩加減もちょうどいい感じでした~ (買ってきたままですが...)
焼くとご飯に、燻すとお酒に合いますね~
息子には不受でしたが、
嫁と私は、これは成功!! と大満足!!
次は何を燻してみようかな~
あなたにおススメの記事
関連記事