燻します!! スモークサーモン編

マツテック

2009年06月23日 21:48

前回のキャンプnasapapaさんにモクモクしてもらって


よし!我が家もやってみよ~と!!


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DOの下にアルミホイルを敷いて、チップを入れ。
    量、多すぎ?? よくわかりません

 
底上げネットの上に解凍した塩鮭を!!
かな~り長い間、冷凍庫で冬眠されておられまして(^^);;


火加減もよくわからないので、最初は強火、途中から弱火で。
                           下調べしとけ!!


途中1回裏返して...
あっ忘れてた!!と、慌ててフタをあけると


なぜかいい感じ?? どうよこれ~   日頃の行いのおかげですね!!


適当な割には、いい感じに燻せてました~
ちょっと火が通り過ぎのような気もしますが、長期冷凍ものですので!!

塩加減もちょうどいい感じでした~ (買ってきたままですが...)

焼くとご飯に、燻すとお酒に合いますね~
息子には不受でしたが、嫁と私は、これは成功!! と大満足!!

              次は何を燻してみようかな~

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